Ты - чудо

Ю.Цыганков
"А сейчас жизнь и чудо такие же антонимы,
как добро и худо... Соедините их!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . .  (private communication)



Да чудо ты, чудо! в перьях
пушистых, белых, красивых,
как у вождей, запомни!
Ты же и жизнь сама!
Это так просто, верь мне!
Как ветер в плакучей ивы
ветвях отдыхает в полдень,
от счастья сходя с ума,

схожу я -- с ума? - сошёл бы,
коль было б с чего -- с тобою
на грешную нашу землю,
и жизнь обретает смысл,
когда твоя кожа шёлком
мою холодит, луною
диктуется знанье - внемлю! -
какое же чудо мы...



(20.11.2009)