не везет

Ольга Динина
Уж если не везёт, то не везёт:
Надысь медведи уши оттоптали,
Обычно на душе скрёб только кот,
А нынче – уж и псы царапать стали.

Бараны, блин, повадились во двор
Ходить, - глядят на новые ворота.
Кулик один устроил мне террор:
Три дня подряд хвалил своё болото.

То, вдруг – слоны звонят мне по ночам
И требуют прислать им шоколаду.
То - муха прилетит, подымет гам:
Мол, делать из неё слона не надо.

Свинья явилась, выломала дверь
И ну кричать с порога: «Где мой бисер?!»
В пустой проём свободно прут теперь,
Сбежав с судов ко дну идущих, крысы.

Змея пригрелась сладко на груди,
Лягушка поцелуями стращает,
А сколько злоключений впереди,
Наверно, лишь одна кукушка знает.