Трезвость нежная

Иван Радион
Пока идут холодные дожди,
Не расцветают белые кувшинки
И не летают белые пушинки.
Но будут - лишь немного подожди.

Слезами сердце твёрдое полей -
Обиды расцветают, как кувшинки,
Осадок превращается в пушинки,
Что укрывают прелести полей.

Порой душа,остывшая почти,
Забудет всё про белые кувшинки
И лёгкие изящные пушинки,
Тогда её надеждою почти.

Но алкоголь себе не пожелай!
И будешь свеж, как белые кувшинки,
И засверкаешь ярко, как снежинки.
С любовью нежной вечно поживай.