Камчатский вальс

Николай Лаврентьев
    По замене разъедемся вскоре мы,
    Но повсюду, где будем служить,
    Этот вальс над волнистыми зорями
    Долго будет в сердцах наших жить.

    Провели пусть мы годы тут малые,
    Все равно, где-нибудь по весне,
    Нам камчатские сопки туманные
    Будут сказкой являтся во сне.

    Пусть летать будет долго не мука нам
    И в гостиницах жить нам не раз...
    Как сказать, может где-то у Внукова
    Нас встречать будет вновь Тихолаз.

    И метели московские синие,
    И величие белых берез,
    Приукрашенных свадебным инием,
    Нам напомнят камчатский мороз.

    И как песни простые солдатские,
    Те, что пели отцы на войне,
    Не забудутся годы камчатские,
    Будут помниться нами вдвойне.