До встречи

Николай Куликов Ник Ник
До встречи, до встречи, до встречи,
Ушедшие к звездам, как боги.
Усталостью путь ваш отмечен
И холодны ваши чертоги.
Брезентовы ваши одежды
И в воду и в медные трубы…
Скажите, какая надежда
На серый клинок ледоруба?
До встречи, до встречи, до встречи,
Ушедшие в реки, как в лету.
Костры над ущельем как свечи
Вам греют ночную планету.
Вы весла крестами свяжите,
Где свечи погасли под ветром…
Какие надежды, скажите,
В безумной речной крутоверти?
Но, все же, до встречи, до встречи –
В надежде не место итогу –
Пусть ваши усталые плечи
Еще перетерпят немного,
И где–то в простуженный вечер
Сведет нас костер – не иначе…
До встречи, до встречи, до встречи