Долгая разлука

Александр Февральский
***
Звезда ночная – спутница бессонниц,
Глядит из тёмной сини, словно в душу,
Пронзает время свет небесных звонниц,
В разлуке долгой сердце буду слушать.

Под рокот моря, осени ненастье,
Глаза твои мне снились – в них тревога,
Желанье дремлет ожиданьем счастья
Во взоре нежном и немного строгом.

Томление дороги неизбежно
Приблизит вечер, что сгорит, как прежний,
Оставив нам лишь угольки тепла.

Ты встретишь на пороге жарким взглядом,
Затеплишь свечи, молча сядешь рядом,
И будет ночь от наших ласк светла.

***
Звезда ночная
Глядит из тёмной сини –
Пронзает время.

В разлуке долгой
Глаза твои мне снились –
Желанье дремлет.

Томление дороги
Приблизит вечер.
Ты встретишь на пороге,
Затеплишь свечи…

***
Звезда ночная,
Томление дороги
Приблизит вечер.

***************************
Авторское фото – Балтийское море