Дыхание зимы

Татьяна Верно
               
Зима на подходе. К отъезду готовится осень.
Нет-нет да мелькнёт между тучек небесная просинь.
Земле улыбнётся несмело и спросит с участьем:
"Продрогла, устала? Измучена серым ненастьем?

Ну, ну...потерпи. Уже мчат белоснежные сани
В почётном эскорте из вьюг – над полями, лесами.
Зима привезёт тебе в дар покрывало из снега.
В него завернувшись, погрузишься в томную негу.

Заснёшь сладко-сладко, рождественской сказке внимая.
Закружат снежинки, гурьбой над тобой пролетая.
И девочка Герда, блуждая средь снежных чертогов,
К любимому Каю бесспорно отыщет дорогу.