Спальный район

Павел Платонов
На окраине столицы
У Московской Кольцевой
Чёрный дым вовсю клубится
Непроглядной пеленой,

Обвалакивает смрадом
Все окрестности вокруг,
Чтоб живущие за МКАДом
Тоже знали адов круг.

Загрязняет атмосферу,
Поглощает кислород.
И вдыхает цинк и серу
С диоксидами народ.

Все тяжёлые металлы
В одном месте собрались.
Им таблицы стало мало,
До столицы добрались.

И мудрят над населеньем
Процедуры наугад:
Чем в четвертом поколеньи
Отзовётся близость МКАД?

Что случится, если воду
Пить совсем не H2O?
Станем мы рожать уродов,
Или нам уж всё равно?

Замутируют ли гены,
Если примем на обед
Ассорти канцерогенов
Вместо супа и котлет?

Зато цены на квартиры
Здесь пониже, чем везде.
Поселиться у сортира
Можно только по нужде.