В доме старого поэта...

Юрий Грановский
В доме старого поэта
У дверей кривой костыль.
На полу лежат сонеты,
На столе стоит бутыль...

Кучей рифмы громоздятся...
Без начала,без конца...
Слёзы горькие струятся
На творения "певца".

Муки рифмача изводят.
Жизнь уныла,без прекрас...
Мимо окон музы бродят,
В дальнем стойле спит Пегас.