И шум, и суетность вокзала

Виктор Красавин
И шум, и суетность вокзала.
Дорожных сумок чехарда.
Невнятно диктор объявляла,
Куда уходят поезда.

Мы ждали и не возражали,
Смотрели в мутное окно.
Куда бы там не уезжали,
Нам это было - всё равно.

Они шумели, мы молчали,
От ожидания устав.
И на какой-то путь печальный
Сверхдальний подали состав.

Прошла ты молча по вагону.
Все заняли свои места...
Тебе - дорога. Мне - перрона
Пугающая пустота.