Ты со мной играешь

Дмитрий Михайлович Николаев
Ты со мной играешь,
Строишь утром рожки,
Не’доумева’ешь, что сказал  я: «Нет!» ...
Та, с которой май мне
И в осенний дождик,
Даже и не знает,  что я с ней – Поэт…

Ты со мной, как кошка:
То о ногу трёшься,
То меня кусаешь и грызёшь постель …
А устав  немножко,
На год  исчезаешь
В пырея’х  лечиться заползаешь в щель.

И опять  тревожишь
Душу  спозаранку,
Будишь всех соседей,  воплями гремя…
Ты меня стреножишь,
Нашей перебранкой,
Словно валерьянкой опьянив  меня.

То ты вдруг играешь,
Все ужимки вижу,
То, как тигр ревнуя, ты уже в прыжке …
Я тебя, шальная,
Больше не обижу…
Лишь свернись колечком на моей руке.