И ещё кое-что об авторе

Светлана Зайцева
                Сергею Анохину

...А мне в ту ночь приснился младший брат:
Смущенный взгляд и чуть курносый профиль,
И город, где картаво говорят,
Где правит забулдыга-Мефистофель...

По ярмарке рождественской мы шли
И по-саксонски тихо говорили.
И выгибали гладкие рули
Спешащие в Берлин автомобили.

Братишка мой по имени Сергей
За три минуты мне устроил визу.
И вот иду средь башен и огней,
И Лейпциг - настоящий Лейпциг - вижу.

Пускай не сон, пускай - пустой каприз!
(Я жду зимы, как зайцы ждут Мазая)
А по ночам без паспорта, без виз
Места родные тайно навещаю...

Лепнина анонимного метро,
Эклектика и траурные марши.
Побыть занятно младшею сестрой,
Но я всю жизнь была сестрою старшей.

ФОТО: форум Винского, Vasylysk.ru