Снеговик

Елена Карапетян
Посреди двора возник,
Поглядите, снеговик!
Он с метлой стоит и ждет
Кто дружить к нему придет?
Рад он всем и всем знаком.
Он полаял со щенком,
Воробью подставил нос,
Брови хмуря на мороз:
Вся исчезла детвора,
Что играла с ним вчера.
Он пойти бы к детям мог,
Да не слепили ему ног…