Раннее. Не вспоминай о прошлом лете...

Ефим Хазанов
                * * *
                Светлане Борзуновой

Не вспоминай о прошлом лете,
Не возвращай меня к нему…
Забыты бёдра в пируэте
И руки в пляшущем дыму.

Ладони мне прощально машут,
И бьёт крутые плечи дрожь.
Ты для меня уже не спляшешь,
И, подбоченясь, не пройдёшь.

…Сырая ночь легла тенями –
Пал на колени подле глаз:
- Я мир одену простынями,
Станцуй на них в последний раз!

Как гибки бёдра в пируэте
И руки в пляшущем дыму…
Не вспоминай о прошлом лете,
Не возвращай меня к нему.

                1971 г.