Отдождилась тучка и ушла...

Ефим Хазанов
                * * *
Отдождилась тучка и ушла,
Листовым железом громыхая,
И звериным оком полыхая,
Молния устало отцвела.

Ветер побузил и изнемог –
В тополиных кронах спать улёгся.
В горьком одиночестве растёкся
Над вокзалом поезда гудок.

Ещё будит утреннюю тишь
Одиноких капель молотильня,
И теней зазубренные клинья
Чётко проецируются с крыш…

Влаге ты добавила слезу,
У вагона встала одиноко.
И молчишь,
И смотришь мокрооко,
А я еду догонять грозу.

                1997 г.