О памяти словами добрыми. Диалог с С. Ефремовым

Елена Косцынич 2
«Первая любовь»
Елена Косцынич
http://www.stihi.ru/2009/11/03/3896

 Сережа
Когда ни эта бы рука,
и ни ее прикосновенье,
давно б забыла чудака,
и не было б стихотворенья...
Прошло с тех пор немало лет,
В котомке опыта - не пусто.
Но светлой памятью нет-нет
всплывает то, из детства, чувство.
И блеск неведомых светил,
цветочный рай и ветер шалый,
вдруг душу снова осветит,-
неповторимый, небывалый...

 Елена
Нас связывает, словно нитью -
Чувств теплота, сближенье по наитью.
Мы смотрим, будто взглядом общим -
На то, что хвалим, любим, ропщем.
Свет несказанный, небывалый –
Его, как ласки, вечно сердцу мало.

 Сережа
От прошлого нам никуда не деться,
хоть гоним мы его или живем, храня...
Свет прошлого нам согревает сердце,
Когда нет рядом доброго огня.
И пусть былого так и не вернуть,
оно - нам в будущее освещает путь

 Елена
Ты прав, друг мой, теплы воспоминания.
В прошедшем - есть свое очарование.
Одних всегда люблю, ну, а других – простила.
На сердце камня нет - все, что прошло, то мило.
И память, словно мамины ладони,
Пригладит волосы и радостью наполнит.

 Сережа
Прекрасно - время все обиды лечит,
ведь без камней идти по жизни легче.
И чудо! - коль до самой смерти помним
заботливые мамины ладони...
О прошлом говоря, слились мы в хоре.
Мы в первый раз, наверное, не спорим.


Художник  Ремедиос Варо