195. Восторженное, но не Нежное Отношение

Дарроддин
                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2002г.)

                861

Акация, вот,
дважды  расцветала!
Я ж дожидаюсь
Сказочной Любимой.

А впрочем,
если сложить все Чувства,
что возникали,
в надежде на Взаимность, –

навряд ли их не хватит
на одну Любовь
(и, уж-конечно, хватит
 на Любовь поэта).

                862

                "мимолётная любовь"
                (Ян Шанли)

Мимолётная
Любовь
слишком долго
пролетала –

столько Времени
отняла
и ещё не меньше
Сил!

                863

                "отзывчивое сердце"

Ум, Отзывчивое Сердце
мне дарованы с рожденья,
но в упадке сил – утратил
я Прозорливость Души,

забыв ту, к кому стремился,
и искал в теченье жизни, –
что была б Подругой Жизни
(полноценнешей супругой).

                864

                "меня ты не любишь"
                "безразлично"
                (Ян Шанли)

Я хожу с тобой
по ночному городу.
Голода нет –
я тебя не целую.

Любовь бывает
безконечно-разною,
так и моё
Восхищение Тобой.

Правда, всё больше
Вспоминаемое Восхищение,
и значит, это
Исчезающая Любовь.

Меня ведь не Любишь,
и тебе безразлично
Восторженное, но не Нежное
Отношение к Тебе.