Цикл Дон Жуан - 3

Госпожа Лоскутова
Полюбить тебя попыталась,
Откровенно я в ней признавалась,
Душу чистую тебе открывала,
Глупо все - и все на беду...

Ветер бьется в окна сонливо,
Звезды бродят по небу блудливо,
А во мне бьется два начала :
Либо бросить. начать ли сначала?
Одинокость затмила все разом,
И дышу я каким-то газом...
За окном в страхе прячется небо...
Я зову тебя: ты - мое эхо.
Растворяясь в постели двуспальной,
Отключу телефон насовсем.
Все воспримет исход летальный,
И до фени им будет всем.
Только в доме под номером боли
И в квартире - приют дон Жуана -
Будет робко тесниться Анна,
Проклиная по жребию долю.
Ну, а ты, поседевший на сто лет вперед,
Обезжизненный светом совсем,
Будешь долго включать телефон -
Свою вспоминать - Кармен!