Версия одного болельщика, или 0 1 от Словении

Леонид Ганчаров
Не порю я, братцы, ахинею:
От вранья - копеечный навар.
Эх, унять бы страсти по Корнею -
Полетела б сборная в ЮАР.

Дело это так происходило,
А вернее, дело было так:
Футболист один, хавбек, чудила -
Он по части чтения мастак.

И намедни чтец-игрец таковский,
Заглянул украдкой в бар:"Налей!"
Смотрит: книга,автор - К.Чуковский,
На странице сорок - Бармалей.

Эх, Корней, да если бы ты ведал,
Эх, Чуковский, кабы понял ты,
Что такое - долго ждать победы,
А взамен - лишь холод пустоты.

"Не ходите в Африку, ребята,
Не ходите в Африку гулять",-
Написал по-глупости когда-то,
А ведь вона как всё вышло, глядь.

Бармалей - нет круче отморозка,
Если что - орёт:" Любого съем!"
Расписал его Корней так броско,
Что струхнул бы даже "007".

Там такие страхи и напасти,
Что съезжает крыша неспеша,
Рвётся сердце юное на части,
Замирает юная душа.

Дрожь от пяток, впрямь, и до сопатки,
У хавбека холодеет взгляд:
А ведь в этой Африке, ребятки,
Будет проходить чемпионат.

Кое-как добрался он на базу,
Рассказал про всё, секрета нет -
Кое-кто в себя пришёл не сразу,
Кое-кто пошлёпал в туалет.

-Там съедят нас злые крокодилы,
Ну, а нет - опустит Бармалей.
Нет, чемпионат - такие вилы,
Ты за нас, Россия, не болей.

Знать бы нам всю правду эту раньше,
Мы б от финнов - оптом бы 0:6,
Но в башках - контракты лишь да транши,
Нет бы, блин, про Африку прочесть.

Что же делать? Вот вопрос коварный,
Где найти единственный ответ?
А ведь скоро матч тот, самый главный,
Даже от ничьей спасенья нет.

Пораженье - вот победа наша,
Проиграть достойно - высший класс.
Но не так, как в этой "Наша Раша"
Пропускает десять штук "Газмяс!"

Как решили - так они сыграли.
0:1 - отличный результат.
Дили-дили, в общем, трали-вали...
К.Чуковский в этом виноват.

Ну, а Гус на русском  - ни бельмеса,
Не вина его, скорей - беда,
Что не проявлял он интереса
К творчеству Корнея никогда.