Светла небесная лампадка...

Дубрик
Светла  небесная лампадка,
И так прозрачна тишина,
Что на сугробе дремлет сладко
Квадрат зажженного окна.
Сварливо скрипнула калитка,
Тепло в накуренной избе,
В углу томится жаром плитка
И ветер рыскает в трубе,
Здесь лечат липовым отваром
И рассуждают нараспев.
Молчит потертая гитара,
И кем – то шумно дышит хлев.
А ночь светла над домом этим
И под луною блещет путь
Домов не считано на свете,
Не в каждом можно отдохнуть.