Еще вчера природа полыхала

Марина Ксылина
Еще вчера природа полыхала
Дарами осени в запущенном саду,
Листву сегодня лихо разбросала
На тропке, по которой я иду.

Сад поредел слегка, и пруд мерцает
Что прятался в тенистой глубине.
Природа незаметно засыпает,
Грустят деревья и взгрустнулось мне.