Матери героя России Сергея Самойлова

Ольга Головенкина
" Здравствуй, мама!" - простые слова...
"Здравствуй, мама!"...услышать бы это
И от радости - вкруг голова!
Я за эти простые слова
Отдала бы, наверно, полсвета.
Я б глядела в твои глаза,
Разревелась, с собой не сладила,
И ладонью чуть-чуть назад
Завиток непослушный пригладила.
Прижимаясь к сыновней груди,
Ничего  не сумела сказать
И не думала б , что впереди,
Потому что я  - твоя мать...
Но опять непроглядна ночь,
В этом мире нам встречи нет.
Время быстро уносит прочь
Без тебя груду прожитых лет.
Спит земля, тишиной одета
И шаги его не слышны.
Просто сын не пришел с войны
И на зов мой нету ответа.


Сергей погиб в Чечне под Харсеноем  в 2000 году 
Во Пскове его именем названа школа.