Вольный ветер упрячь в узду

Плохая Балерина
Небеса разорвал рассвет,
Как клочок бумаги.
Серебрится трава в росе -
Всполох древних магий.
Вольный ветер упрячь в узду
И сорваться с места,
Коль не мне подарил звезду
И наряд невесты.
Не меня тебе в ночь вести
В полусумрак спален,
Я же в голос смогу вплести
Отголоски стали,
А любовь, как вода в горсти,
Краткий срок измерит...
Я конечно смогу простить,
А смогу ли верить?
Мне б смириться иным под стать,
Но какая польза,
Если вдруг перестать летать,
Не умея ползать?
Ей подругам букет бросать,
Мне иная доля -
Вольный ветер, рассвет, роса
В васильковом поле...