Серенада

Александр Токмаков
Лунным светом долины залиты,
Ярко звёзды на небе сверкают,
И на бледных ланитах Лолиты
Вянут розы - цветы умирают.

Ночь нагая дождём омывает
Вечно серые города плиты,
И луна серебром наливает
Охладевшее сердце Лолиты.

Молча тени лежат на асфальте,
Ночь ещё до конца не допита,
И в холодном месяце марте,
Словно розы, увяла Лолита.