Один! - как приговор!

Александр Токмаков
"Один!" - как приговор!
И слово то простое.
"Один!" - в ночи, как вор,
"Один!" - и всё пустое!

"Устал...", но от чего,
И что моя усталость?!
Любимых никого
Со мною не осталось.

Никто уже не ждёт,
"Один!" - свобода духа,
Так пусть в мой дом войдёт
Спасеньем Смерть-старуха!