И уже, и ещё

Maryana
* * *

Юный, холёный корабль
                ёрзает у причала:
«Эх, в море сорвался я бы…
        Да буря концы привязала
заботливо –
                к пристани…».

Старый, дырявый корабль,
        свалившийся у причала,
тоже мечтает: «Я бы…
         Да силы у бури мало,
         сорвать меня с пристани…».

А буря хохочет: «Я бы
             с лёгкостью их сорвала...
Да с  «ещё»  и «уже» слабыми
не вожусь,
                это дело причала –
С любыми детьми быть искренним…».