Заходите в гости...

Александр Зенкевич
Заходите в гости на минутку,
А понравится, так даже на часок.
Грусть ведь разыгралась не на шутку.
"Приглянулся, - говорит, - ты мне, Сашок!"

Я ее гоню, идти не хочет,
Одиночеством пугает, хоть ты плачь.
Подарила носовой платочек,
Лечит без лекарств, как сельский врач.

Принесите мне с собой лекарства,
Будет повод за порог отправить грусть.
Заодно избавите от пьянства,
Я стихи свои прочту, Вам, наизусть.

Иллюстрация взята на