Тревогу смутно ощущаю я...

Александр Николаевич Решетников
Тревогу смутно ощущаю я.
Мне грустно. Так тоскливо на душе,
Что хочется кричать: "Пора уже
Поверить в это счастье бытия

И осознать всю тщетность суеты,
Несбывшихся желаний и мечтаний,
И на судьбу напрасных упований,
Внимая бесконечность красоты

Природы русской, милой и родной,
Лесов бескрайних и небес безбрежных".
От чувств таких, необычайно нежных,
Тревогу смоет радости волной.

                27.10.2006