Волшебница зима

Сергей Момджи
Мальчишка долго зиму ждал
И встречу первого мороза,
Коньки точил он, как кинжал,
В мечтах менял стихи на прозу.

Чтоб вид зимы обычным стал,
Лёд на катке не таял больше,
Снежинок яркий карнавал
Покрыл бы землю всю подольше.

И после школы, чтоб в хоккей
Мог наиграться с другом вволю,
Была бы жизнь тогда,  о кей,
Мечтал себе такую долю.

Пусть волшебство свершится вдруг,
И снегопад, как одеялом,
Всю землю бы укутал, друг,
И снега накидал навалом.

Всем хватит малышам играть,
Лепить из снега с ведром бабу,
Морковку красную втыкать,
Снежки ещё кидать, не слабо!

И горку кто-нибудь польёт,
Засыпет снегом её кочки,
Покатит весело народ
На санках иль на пятой точке.

Скажу, красавица она,
Вся в белом пуховом платочке,
К тому ж волшебница-зима,
Ждём в ноябре и днём, и в ночке.

20.11.2009г.