сломанные побеги

Наташа Денисова
(сюжет фильма)

*

мыльной водою падают
линии дождя.
мы с тобой, люси,
играем
в немом кино.
лондон дрогнет
до винтика, до гвоздя.
у лондона два лица и двойное дно.


улыбайся люси, тебе так идет.
улыбайся великим чаплином через много зим.
я смотрю на тебя, как на самый последний сон,
как на самый последний мир,
как на мать  — сын.

твои слезы жгут в пепел каждый нерв.
в пепел, пепел - прах,
золотую пыль.
синей птицей так
очарован был
маленький
тильтиль.

*

мы с тобой умрем
через сотню кадров,
сахаром растаем
на губах вселенной.
я невозвращаем, ты невозвращаема,
но мы в этом городе
по каналам-венам

будем навсегда.