Судьба и маргинал

Юрий Грановский
С утра,под окном в симфонический зал,
Судьбу обсуждает свою маргинал.
Как водится,пьян он и грязен,
Без мата не скажет и фразы.
Беседа,как волны,то громче,то тише...
Как будто друг друга они и не слышат.
Сидят,говорят,выпивают втроём...
Но каждый другому бубнит о своём.
И скоро устанут от диспута бомжи...
Пока же беседа струится о том же:
Кто сколько бутылок нашёл возле дома,
Что скоро они заживут по-другому.
И каждому кажется,сложно не будет
Зажить хорошо,как прохожие люди:
Работа,семья и детишки,и дом,
И как надоело жить грязным скотом...
Заснут...Обоссутся...и снова потом,
Опять предпочтут жить таким же скотом...

С утра,под окном в симфонический зал,
Судьбу выбирает себе маргинал.