Утро

Артур Емельянов
Загорелась заревом заката
Добрая, любимая сторонка.
Весело-смешно бегут утята
К реченьке спокойной  одинокой...

Поутру, в густом тумане слышно,
Как вдали бредут стада устало,
Как ''орудуют'' в кладовой мыши,
Нарушая сложеный порядок...

Падают на травы тихо росы,
Ветерок, касаясь крон деревьев,
Убегает вдаль, опять, к покосам,
К тем местам, где в небо рвется клевер

Погулять по травам скошеным
Неземные чуя ароматы
И играя с хлебом нежновзрощенным,
Понимать что большего не надо...

Городов... Машин... Дорог заброшенных,
Только чистота и свежесть добрая,
Тех краев, где даже для непрошеных
Нежность есть и красота свободная...