Зазеркалье

Сергей Гридневъ
  Так хотелось жить красиво,
  Чтобы не было печали!
  Но шагнули суетливо -
  Оказались в Зазеркалье,
  Где запутаны дороги,
  Где слова роняют буквы,
  Где царят Единороги
  И развесистая клюква.

  Пешка мешкает не зная,
  Что не быть ей королевой,
  А Шалтай вовсю болтает
  И направо и налево.
  Вдаль бежим - на месте стоя,
  Ничего не понимая.
  Сколько фунтов время стоит
  То, которое теряем?

  Кто узнает, что скрывает
  Элегантная кулиса?
  ... Без ответа убегает
  Белый кролик от Алисы...