Легко теряя голову в азарте...

Чудо-Юдо
Легко теряя голову в азарте,
Забыв про осторожность и про риск,
С безумным взглядом мы тасуем карты,
В надежде получить от жизни приз.
 
Играем нагло, блеф сейчас в почёте.
Мухлюем ловко, без стесненья лжём.
Партнёры молча сводят с нами счёты...
Козырный туз ладони жжёт огнём.
 
Идём ва-банк с улыбкою надменной.
Но вот беда - наш козырь просто - ноль.
Мы проиграли... Задрожали стены...
Всё то, что на кону - отдать изволь.

Расплата за азарт так прозаична...
Жизнь или смерть - осталось лишь гадать.
Одной колодой всё-таки цинично
И с дьяволом, и с Господом играть.