Какие дни!..

Татьяна Власова-Власова
Какие дни! Ненастные, унылые:
Не просинь - проседь, что ни говори!
Полнеба сникло, сжалось, обессилело
И навалилось, подминая дни...
И ни тебе коралловых рассветов,
Ни алых всходов утренней зари.
Армады пегих туч плывут куда-то,
Как грозные седые корабли!
А осень, забежав на посиделки,
Осталась в ожидании снегов.
Вслепую, вспять передвигает стрелки
На циферблате сломанных часов,
Где ночь и вечер столь неразличимы,
Как близнецы: и сыро и темно.
Как будто девка-осень правит миром.
А мир, как черно-белое кино!!