Октябрьские заметки

Борис Соломатин
Октябрьские заметки.

В натуре-
миниатюры.
Авантюры-
натюрлих.

Наш хам
сам с усам,
хулиган
и полигам.

Привез Вано
кислое вино.
За унижение нации
платит ассигнации.

Новый аул
набил баул.
На трибунах провокатор.
Куда смотрит модератор?

Раз и в тело.
Пошло дело.
От наших бредней модератор
надел свой новый распиратор.

Срочно в номер
наш папа помер.
Бумага без даты
сначала  утраты.

Мой друг, не обессудь,
все разборки через суд.
Потеря последняя,
А  находка первая.

Дуля военкому,
мне знакомому.
Накось - выкуси.
Армию откосил.

Морячок - косячок.
Старичок - молчок.
В штате Юта
жила Анюта.

Ваши мутоны
съели батоны.
Могу сказать:
овца их мать.

Где-то  вдали
идут корабли.
Нежный прибой
глушит наш вой.

Скажи не балуй,
когда их мухуй,
тебя недотрогу,
ухватит за ногу.

Японцы не дуры,
пьют сок сакуры.
Наши любят огурцы,
как мальцы леденцы.

Мечты большой разлёт.
Мысль гонит в перелёт.
Далёкий путь, труден полёт.
Судьба по жизни всех ведёт.

Наш сосед белорус
Теребя, короткий ус,
Заявил, что он не трус
И отнимет любой груз.
Не хватит капусты
Навсегда и вкусно.

Уступила дню ночь короткая.
Для меня теперь ты далёкая.
Нет сюжета, нет страстности.
Ждут меня, лишь, опасности.
Жизнь моя вперед шла,
Сердце моё боль рвала.
За  чужой крючок зацепилась.
Жизнь для меня остановилась.

И пусть не страх,
А только совесть,
Направит вас
На верный путь.
Мой друг,
Завет не позабудь.

Пускай в трудах,
В трудах родил,
Родил всего одну,
Одну лишь строчку.
За то не страх,
Не страх один,
Один за нас
Поставит точку.

Пройду я туннель.
Туннель перехода.
Перехода от жизни
в Божеский храм.
В храме том я услышу,
услышу от Бога,
от Бога услышу,
«Тебе аз воздам».

С.Б.Н. октябрь 2009г.