Не сердись, осень...

Гном Оранжевый Колпак
Не раскладывай, осень-ведьма,
по тарелочкам время-желе...
Ты хотела давно улететь на
непричёсанной, ветхой метле,

но не вышло. Осталась. Видано ль
обращенье такого свойства
с перекрашенными обидами,
с недо-словом и недовольством.

Не сердись, осень, ты же лучшая...
И не надо сегодня в пропасть.
Ты прости мне моё беззвучие,
неуместность и безысходность.

Что написано - прочитается,
не сейчас - так, глядишь, позднее...
Так черёмуха в мае мается,
так закат предаёт, краснея.

Так день Несурка спросонок
оброняет клубок и спицы.
Так стонет во сне ребёнок,
если страшная сказка снится.