Возвращение Гамлета

Новиков Игорек
Вернулся. Или возродился?
Но перепады настроений
Напомнят мне, что злобный гений
Лишь ненадолго удалился.


Изменит пару декораций -
И вновь коварным хитрым змием
Под сердцем ляжет... как впервые...
Ну, что молчишь ты, брат Гораций?


Быть иль не быть — ты знаешь сам?
И точно ль нет пути иного?..
Есть много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам...