Путину ещё бы столько денег!

Мишель Филиппов
Слышал я, что Путин похвалился,
Что налогов больше собирает
Раз в двенадцать больше, чем в то время,
Когда ставка очень сильно отличалась.

Я писал о ставке Чингисхана,
Ведь она была ещё поменьше!
Потому и собирал он больше,
Чем князья удельные какие.

Путину б шаги смелее делать,
Чтобы ускользнуть из лохотрона,
Доллародоильной установки,
Денег стало бы наполовину больше!