Рассуждение

Катерина Радченко
"... нормальная человеческая семья..."

Ты бросил это выраженье,
Но нам создать её нельзя,
Хоть мы - друг друга отраженье,
Твердишь: попытки были б зря.

Но в чем же собственно проблема,
Помимо страха твоего?
Лишь только в этом вся дилемма,
А больше нет здесь ничего.

Ну, где нормальности граница?
Ответа не было и нет.
То, что у нас уже творится,
Не знал ведь тоже белый свет.

И что такое человечность? -
Любовь, тепло и сердца стук.
Тебе смешна моя беспечность?
А мне нужна лишь нежность рук.

Нечеловечно ведь нисколько
Разбить души хрустальный лик,
И ненормально плакать только,
В самом себе скрывая крик.

Я повторяла многократно:
Всё понимаю, всё стерплю,
Но отпираешься ты складно.
Не веришь, может, что люблю?

Боишься просто ты ужасно,
Хоть в жизни смелым был всегда,
Тебе уклад нарушить страшно,
Не зная, что же ждёт тогда.

Что ж, пусть. Моя любовь нетленна,
И хоть ты сотню раз неправ,
Но я люблю тебя безмерно,
Своим ЕДИНСТВЕННЫМ избрав.