Покачнулись ведёрышки

Анастасия Тарбаева
Покачнулись ведёрышки,
Расплескалась вода.
Жизни вспахано полюшко -
К борозде борозда.
Мы по этому полюшку,
Как ни кинь, как ни брось,-
Знать, на то Божья волюшка-
Отшагали поврозь.
Как сердечко волнуется!
У людей на виду
По широкой по улице,
Как по бритве, пройду.
А в душе колокольчики
Будто так и звенят.
Может, стукнуть в оконницу,
Чтоб взглянул на меня.
На столе - скатерть белая,
Недопитый бокал.
Что года с нами сделали?! -
Ты меня не узнал.
Оглянусь на калитку я -
Брызнут слёзы из глаз.
Что тебя не окликнула,
Пожалею не раз...