Зверь картинной красоты

Татьяна Бубнова-Ставропольская
 В глухом ельнике на взгорке,
 Где тропа едва видна,
 В скрадок  сев у лисьей норки
 Буду ждать её без сна.

 Рыжим пятнышком  лисёнок
 Вдруг возник из темноты,
 Потянулся как спросонок
 Зверь картинной красоты.

 Замер месяц, до рассвета
 Воцарившись в вышине.
 Глухо ухнул филин где-то
 В предрассветной тишине.

 Лис принюхался забавно,
 Как щенок у конуры.
 И хвостом  виляя плавно,
 Скрылся в сумраке норы.