Каждый волен

Татьяна Керстен
~&~

Нас уже не спасут, Брут.
Для ославленных есть меч.
Каждый волен вершить суд.
Жизнь - затем, чтоб её сжечь.

Жизнь - затем, чтоб сойти в ночь
по застывшей золе лет,
отряхнув передоз нош
и свинцовый налёт бед.

Жизнь - не лучший, увы, дар.
Смерть - не худший отнюдь долг.
Отчего ж так страшит даль,
до которой – один вздох?

До которой – руки взмах?
От которой бежать – бред?
За которой звучит Бах
и раскромсан в куски свет?

…Для ославленных есть крест.
Каждый будет на нём свят.
Полыхает в дыму лес.
Нас уже не спасут, брат…



18.08.07 - 20.11.09