Аквариум

Валерий Кириллов
 Сегодня за окном моего рабочего кабинета сидели, подвешенные на тросах, два человека, мыли окна и что-то чистили на наружной стене здания. Они делали своё дело и не обращали на меня никакого внимания. Закрыть же шторы мне показалось неудобным. Я занимался с бумагами, ко мне входили люди, мы обсуждали дела, поглядывая на рабочих, висящих за огромным, во всю стену, окном. Выходили одни люди, входили другие и тоже смотрели на окно. Я даже умудрился выпить чашку кофе, который сам и приготовил. Перед тем, как вид за окном опустел и рабочие поднялись выше, я подумал, что держать рыбок в аквариуме – это очень безнравственно, хотя их у меня никогда не было, и я не собирался их заводить. Затем позвонил мой начальник, который располагался этажом выше, и позвал меня к себе, намекнув о проблемах в некоторых делах. Я набросал необходимые документы в папку и вынырнул в коридор. Там я встретил Вику - программистку, немного поболтал с ней и, пожимая на ходу плавники сослуживцев, поплыл в аквариум с пираньей.