227. Над серою тучей опять безмятежность покоя

Людмила Тихонова-Лэм
Над серою тучей опять безмятежность покоя.
Открыты пространства. Их мир незатейлив и прост.
Я знаю, что верю не в бога, во что-то такое
С касанием рук, образующих радужный мост.

Я верю в события, в будущий свой понедельник,
В кресты роковые, в узор чистоты на стекле.
Волнистые кроны рисует какой-то бездельник
Рукой невидимки на облаке и на земле.

По вере дается, по вере и отнято будет.
Я тайнопись знаков читаю настойчиво вновь.
Ну, что же мы ссоримся? Мы же разумные люди.
Мы две стороны вдохновения – бог и любовь.