Ветер бродит...

Андрей Петросян
Ветер бродит по дорогам,
Поседевший непоседа,
И гоним своей тревогой,
Он заходит в города.

И широкою ладонью,
Чуть трепещущей в волненье,
Он ощупывает скоро
Ульи-улицы
                и лица
Окон тёплые. Простим
Старику его смятенье -
Он лишь хочет убедиться,
Что мы здесь ещё…