Сплетни

Сергей Гришанков
Предвзятый взгляд и подбородок к верху,
Огромный тронный зал в блеске короны,
По штампу божий раб и скоморох потехи,
Бессмертный феникс или черный ворон.

Весь в латах и доспехах, а может нищий,
Свирепый волк из стада безобидная овца,
Источники сомнений странных мыслей,
Есть путь. Есть цель. Есть вили и толпа.

Казнит палач, научит жизни проповедник,
Полёт сквозь бездну, гребнем от волны,
Неутешительный диагноз только сплетни,
О чем ты думаешь? Куда уводят твои сны?