Ты не слышишь меня. Я себе говорю...

Нина Терехова
Ты не слышишь меня. Я себе говорю,
Я себя день за днем, каждый миг убеждаю.
Говорили друзья: «Зря играешь с огнем».
Ты не слышишь меня. Я, как день, угасаю.

Ты не слышишь меня. И тебе не понять:
Бьется сердце мое, как у раненой птицы.
А ему, как другим бы, пылать и пылать
И в тревоге смертельной, как в клетке, не биться.


Ты не слышишь меня. Ну а я промолчу.
Заглушу свою боль. Убегу. Онемею.
Слов не будет, я знаю. И я загрущу,
Потому что сказать
ничего не посмею.

Сентябрь, 1999