Пушистые хлопья

Нина Терехова
Пушистые хлопья с тобой я недавно
Ловила ладонью, к свече подносила.
Вот только весна к нам приблизилась плавно,
И вместо снежинок водой окатила.

Пушистые хлопья в свече отражались,
И медленно тая, просили прощенья,
За то, что упрямо с огнем состязались
И каплей дождя покидали сраженье.

Пушистые хлопья…когда это было?
Лишь память осталась, да горечь печали.
Пушистые хлопья весна погубила.
Мы только напрасно весны ожидали.

1998