Вечерние колокола герберта рида

Алла Шарапова
ГЕРБЕРТ РИД

(1893 – 1968)

ВЕЧЕРНИЕ КОЛОКОЛА

Подобно фавну, моя голова поплыла
в невесомых туманах.

И разбились о мою душу
зыбкие волны, льнувшие
к жёлтой листве и зеленым холмам.

Осень, вечерние колокола.

       (С английского)